Kumpulan Cergam Bona

Bona...??? Woosssss...belalainya panjaaaang.

Kamu suka membaca cerita bergambar Bona di majalah Bobo, kan? Bona adalah gajah kecil berbelalai panjang. Bona punya sahabat si kucing cerdik bernama Rong-Rong.

kumpulan cergam bona 7

Kumpulan Cergam Bona (7)

Bona dengan belalai panjangnya selalu bikin kejutan. Misalnya, waktu jembatan kereta api ambruk diterjang banjir, belali Bona dibentuk jadi rel kereta api sehingga kereta yang mau lewat tidak terperosok ke sungai.

Untuk menyambut HUT RI, Bona membentuk belalainya jadi gapura yang indah, sehingga lingkungan RT 04 menerima piala sebagai peserta paling kreatif.

Masih banyak lagi kejutan dari Bona yang dapat kita baca di majalah Bobo yang terbit setiap hari Kamis. 

Membaca cergam Bona, meski diulang-ulang, kita tak bakal bosan. Untuk membaca ulang cergam Bona, tentu kita harus mau repot membuka-buka majalah Bobo lama.

Mm, kali ini kamu tak perlu repot, ya. Sebab, Pustaka Ola sudah menerbitkan lagi Kumpulan Cergam BONA terbaru.

Kumpulan cergam Bona ini sudah bisa kita beli di toko-toko buku atau agen-agen majalah, mulai 25 September 2012 yang lalu.

Harganya cuma Rp17.500,00. Menurut Nesi, ini tidak mahal. Sebab selain kita senang dan terhibur, kita juga bisa belajar nilai-nilai sosial, seperti menolong tanpa pamrih, persahabatan yang tulus, kerjasama, beolajar tentang lingkungan, dan masaih banyak lagi.

Kumpulan Cergam Bona (7) kali ini memuat 48 cerita bergambar Bona. Mm... kalau kamu hobi membaca, tak sampai sehari juga sudah selesai.

Mau dibaca ulang? Boleh... Mau dijadikan bahan mendongeng kepada teman atau adik? Kalau kamu sudah melakukan ini, Nesi mesti bilang woooow! Sebab dengan mendongeng berarti kamu sudah belajar menjadi pembicara, sekaligus belajar menjadi pemimpin. 

Selamat membaca....

Penulis: Sigit Wahyu, Sumber foto/image: Dokumentasi Bobo

comments powered by Disqus