Mari Ikut Lomba Penulisan Resensi Pustaka Ola ^ ^

Resensi? Apa tuuh?

Meresensi buku itu maksudnya menuliskan resensi.

Nah lo, terus resensi itu apa? Gampangnya, nih, resensi itu gambaran isi buku.

Yang utama dalam resensi, kamu menuliskan apa yang dibahas dalam buku itu dan apa yang membuat buku itu menarik atau penting buat dibaca.

Kamu juga bisa memasukkan pendapat kamu tentang buku itu.  Menurut kamu buku itu seru atau enggak, menarik atau enggak.

Lebih bagus lagi, kalau kamu ngasih tahu yang bikin buku itu seru apanya.Yang bikin seru enggak mesti ceritanya aja, lo. Bisa juga ilustrasinya.Ini latihan yang oke, lo, buat kamu menuliskan pendapat kamu tentang sesuatu.

Oiya, kalau merensi buku, jangan lupa masukkan biodata buku . Apa judulnya, siapa pengarangnya, siapa ilustratornya, apa penerbitnya, jumlah halaman, harga, buku itu bisa didapatkan di mana.

Pokoknya semakin lengkap informasi buku itu, semakin oke resensi kamu!

Resize of kaverc_78

Ini kaver buku yang harus diresensi ^ ^

Coba, yuk!

Nah, Nesi mau bagi-bagi hadiah, nih buat yang rajin mencoba hal-hal baru, seperti meresensi buku.

Nesi punya satu buku bagus. Judulnya, Kumpulan Cerpen 78: Tangisan Malam Hari .

Isinya 14 cerpen oke yang pernah dimuat di Majalah Bobo.Buku ini cocok banget buat pencinta cerpen-cerpen Majalah Bobo.

  • Baca bukunya dan tuliskan resensimu.
  • Kirimkan tulisan resensimu ke kidnesia@gramedia-majalah.com  sebelum tanggal 12 Oktober 2012.
  • Panjang resensi 100-200 kata.
  • Tiga penulis resensi terbaik akan mendapatkan hadiah menarik dari Pustaka Ola, lo!
  • Lomba ini terbuka untuk siapa saja, tanpa batasan umur.
  • Jangan lupa cantumkan nama, alamat lengkap, dan nomor telepon yang bisa dihubungi di dalam email yaaa...

Tips kecil, nih, kamu bisa memilih salah satu cerita favoritmu di buku itu untuk kamu gambarkan lebih detail ceritanya.

Yuk, sama-sama kita coba menulis resensi buku! ^ __  ^

    Dina Kharisma
    29-09-2012 08:18
  • Cerita yang diresensi pilih salah satu atau semuanya?
    Terima kasih
    Fauziah
    25-09-2012 07:35
  • Yuk!!! tpi, Aku blum punya bukunya... gimana donk? Sad
    Aisyah Fitri
    13-09-2012 06:02
  • Kemari ingin beli, tapi ibu jahat ga mau belikan Exclamation Sad Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Comment n Share on your facebook