Trik Berhitung Penjumlahan Bilangan Genap
Kiriman :
Muhammad Alif Aqsha

Score : 5.5

Beri Score :

Sebenarnya, udah lama kutemukan. Tapi, baru sekarang diposting. Ini adalah cara cepat berhitung penjumlahan bilangan genap.

Contoh

1. 2 + 4 + 6 + 8 + 10 =
Bilangan yang terbesar adalah 10, maka
10 + 2 = 12
12 : 2 = 6
6 kuadrat = 36
Akar 36 = 6
36 - 6 = 30
Jadi, hasilnya adalah 30

2. 2 + 4 + 6 + 8.....+ 22 =
Bilangan terbesar adalah 22, maka
22 + 2 = 24
24 : 2 = 12
12 kuadrat = 144
Akar 144 = 12
144 - 12 = 132
Jadi, hasilnya adalah 132

Mungkin, kelihatan susah, ya... karena memakai kuadrat, akar dll. Padahal bisa mempercepat untuk mendapatkan hasilnya jika bilangannya sampai 1 juta. Kalau pakai cara biasa, kan... lama banget!
Dan untuk menguasai rumus ini harus bisa akar pangkat dua, kuadrat dan pembagian. Oke, deh.. selamat bermatematika ria....!

    Yoga Kamayana
    21-05-2010 08:21
  • benernya sih ada cara laen Rolling Eyes
    Axesa Haraja
    16-05-2010 08:48
  • Ribet banget nieh Rolling Eyes
    Muhammad Alif Aqsha
    16-05-2010 06:00
  • @Denadia Rouselabertha Widaningrum : Dapatnya dari otak aku, alias ini rumus buatanku sendiri... penjumlahan bilangan ganjil? Hm... kayaknya, udah ada, tuh rumusnya!
    denadia rouselabertha widaningrum
    16-05-2010 12:51
  • trik berhitung penjumlahan ganjil ,bisa nggak Question Question Idea Wink
    denadia rouselabertha widaningrum
    16-05-2010 12:49
  • hebat banget sih,kamu dapet triknya dimana Question Question Laughing Laughing

Comment n Share on your facebook