Menata Kota di Kidzania
Kidzania Holcim

Menjadi perencana kota di area aktifitas baru PT Holcim Indonesia seru banget! Foto: dok. bobo/kidnesia

Jangan bilang, masih kecil tak boleh jadi perencana kota, arsitek atau insinyur, dong! Kita-kita yang masih anak kecil juga sudah bisa jadi arsitek dan insinyur, kok! Malahan, kita juga bisa mengatur dan menata kota ciptaan kita sendiri.

Yap! Kita bisa menjadi perencana kota, insinyur atau arsitek beneran di Kidzania. Teman-teman tahu Kidnzania, kan?? Itu lho, pusat rekreasi berkonsep edutaiment yang unik.

Kidzania Holcim

Kidzania di Pacific Place Shopping Mall Lt. 6, Kawasan Niaga SCBD, Jakarta. Ilustrasi: kidzania.co.id

Asal kamu tahu saja nih, Kidzania memang khusus dibangun menyerupai replika sebuah kota sungguhan. Tapiii.. ukurannya adalah ukuran anak-anak. Di dalamnya terdapat jalan raya, bangunan, ritel, dan berabgai kendaraan yang berjalan mengelilingi kota.

Kidzania Holcim

Sebelum masuk ke area bangunan PT Holcim Indonesia, anak-anak harus memakai semua perlengkapan yang diwajibkan. Foto: dok.Bobo/Kidnesia

Di kota ini, anak-anak memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi. Misalnya, menjadi seorang dokter, pilot, pekerja konstruksi, petugas pemadam kebakaran, arkeolog, pembalap F1, arsitek, insinyur, dan lebih dari 100 jenis profesi dan pekerjaan orang dewasa lainnya.

Serunya lagi nih, di dalam kota ini, kita bisa menemukan Rumah Sakit, Supermarket, Salon, Teater, Kawasan Industri, dan banyak lagi. Seru banget deh, pokoknya. Yang tambah asyiknya, anak-anak yang bekerja di kota ini akan mendapat gaji berupa uang dengan mata uang khusus Kidzania, yaitu Kidzos.

Kidzania Holcim

Ini dia consturction site PT Holcim Indonesia di Kidzania. Wuiih... kereen bangett!! Foto: dok.Bobo/Kidnesia

Nah, tanggal 01 April 2010 yang lalu, Nesi dan sahabat Nesi, Bobo, ikut diundang untuk melihat aktifitas baru yang dipersembahkan oleh PT Holcim Indonesia di Kidzania, yakni Establish Construction Site.

Jadi nih, kita diajak untuk bisa menjadi perencana kota dengan menggunakan maket kota simulasi. Eh, kita juga bisa jadi kontraktor bangunannya juga, lho.

Seru banget, deh! Kalau kamu suka menyusun, merencanakan, dan membangun sebuah kota kecil, coba saja aktifitas baru di area Holcim Indonesia, Kidzania. Dijamin asyik deh! (Ervina/kidnesia.com)

Kidzania Indonesia
Pacific Place Shopping Mall Lt. 6.
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Kawasan Niaga Sudirman (SCBD)
Jakarta 12190
www.kidzania.co.id

comments powered by Disqus