Bikin Robot, Yuk!

Robot

Foto: Kidnesia

Ah, siapa bilang membuat robot   itu susah? Asalkan tahu tekniknya, bisa, loh! Perkembangan teknologi dan multimedia sudah semakin cepat dan canggih.

Nah, untuk belajar merakit atau membuat robot pun bisa dipermudah. Salah satu caranya dengan belajar di Digikidz.

Belajar tetap menyenangkan dan mengasyikkan dengan menggunakan fasilitas yang disediakan oleh Digikidz.

Digikidz ini adalah sebuah tempat untuk belajar multimedia dan teknologi.

Kamu enggak hanya duduk manis di depan komputer lalu menerima materi yang disampaikan tetapi juga bisa langsung praktek ilmu yang sudah diajarkan. Anggap saja di kelas Digikidz ini, kamu bisa bermain sekaligus belajar.

Robotkidz

Di Digikidz ini sudah ada program khusus mempelajari pembuatan robot  yang berdiri sejak tahun 2007. Nah, kelas ini dibagi menjadi 3 kategori; Little Engineer 5-7 tahun, Robot Basic-Advanced 8 tahun ke atas, dan Robot Master 11 tahun ke atas.

Belajar membuat robot ini menggunakan 3 teknologi yang digabung menjadi satu yaitu, robot, komputer, dan multimedia.

Kamu akan belajar dalam sebuah tim, mengkonstruksi robot, dan belajar membuatnya di komputer hingga robot-robot itu bisa bergerak sesuai dengan yang diinginkan. Sim Salabim  robot pun jadi! Hehehe...

Belajar teknologi sampai Photoshop

Bukan hanya soal robot-robot-an , Photoshop sampai editing  video juga tersedia di kelas Digikidz. Komputer multimedia serba bisa sudah ada untuk menemani kamu.

Kamu juga bisa tahu bagaimana menggunakan video kamera dan scanne r untuk membuat berbagai bentuk kreatif untuk photo frame , komik maupun facebook.

O, iya satu lagi yang enggak kalah seru, kamu bisa belajar tentang video conference  untuk berkomunikasi dengan siapapun di berbagai penjuru dunia. Asyik, kan! (Annisa/Kidnesia/Digikidz)

Mau ikutan belajar di Digikidz? Klik www.digikidz.co.id atau kamu bisa lihat facebooknya : digikidz atau follow twitter: @digikidz_id atau bisa hubungi:

Digikidz BSD City: 021-5371112
Digikidz Puri Indah: 021-58304786
Digikidz Bintaro: 021-73883256

    fikri fikri
    6-07-2012 11:39
  • ajarin dong nes Very Happy Embarassed Smile Suprised Shocked Confused Cool Laughing Razz Sad Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
    fikri fikri
    6-07-2012 11:39
  • ajarin dong nes Very Happy Embarassed Smile Suprised Shocked Confused Cool Laughing Razz Sad Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
    fikri fikri
    6-07-2012 11:39
  • ajarin dong nes Very Happy Embarassed Smile Suprised Shocked Confused Cool Laughing Razz Sad Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow
    fariz alfa
    17-06-2012 12:40
  • nes,aku malah gak bisa buat robot,lagipula tmptnya jauh. Sad
    amanda putri devi
    14-06-2012 02:26
  • nes, aku juga bisa bikin robot. tapi..... cuma gambar..... hehe. Razz Razz Razz

Comment n Share on your facebook