Bus Mewah Seperti Rumah!

bus mewah

Yuhuu, bisa karaoke di dalam bis ini, lho. Foto: tabloidnova

Mau mudik nyaman? Nah, bus ini jawabannya.

Sebuah bus mewah yang diberi nama "Omah Mlaku" yang berarti rumah berjalan dalam bahasa Jawa membuat penumpang benar-benar dimanja oleh berbagai fasilitas mewah.

Penumpang bisa berkaroeke di dalam bus. Ada dapur, bahkan toilet dan tempat tidur. Bener-bener enggak kerasa naik bus!

Omlah Mlaku dibuat khusus oleh perusahaan transportasi PO Nusantara untuk memenuhi kebutuhan bus dengan fasilitas yang mewah dilengkapi dengan aneka perlengkapan rumah dan teknologi canggih.

Bus super mewah ini bisa dijumpai di kota Kudus, Jawa Tengah. Tempat duduk yang disediakan berupa  sofa berlapis kulit yang dilengkapi dengan kursi pijat elektronik serta televisi LCD 32 inci.

bus mewah

Ada dapur kering di dalam bus Omlah Mlaku. Foto: blogspot

Bisa masak di dalam bus? Yup, bener banget, tuh.

Omlah Mlaku ini punya fasilitas dapur kering yang lengkap dengan kulkas, microwave, pemanas air, dan pemanggang roti. Komplit!

Enak banget, deh, naek bus yang hanya sanggup menampung belasan orang saja.

Kalo pas lagi capek, tinggal tidur di tempat tidur yang ada di bagian belakang. Di sana juga ada toiletnya, lho.

Kalo diperhatikan lagi konsep bus ini sangat mirip dengan pesawat, dilengkapi dengan fasilitas GPS (melacak keberadaan sebuah tempat) yang dihubungkan ke monitor.

Kamu juga bisa bermain internet sepuasnya menggunakan hotspot. Canggih, kan?

Begitu nyaman dan enaknya naik bus Omlah Mlaku sampai-sampai harganya pun mahal selangit! Kamu harus merogoh uang 6 juta rupiah untuk sewa bus selama 13 jam! Hayoo, siapa mau coba? (Annisa/Kidnesia/berbagaisumber)

    oriza olanda
    17-05-2011 11:04
  • Bus your so amazing Suprised
    clara
    23-01-2011 11:05
  • wow...amazing Very Happy Suprised Shocked
    titania andrea
    7-12-2010 12:49
  • mewah dan mahal sekaliiiiiii!
    sheby namira
    26-09-2010 07:53
  • wah Shocked seru sekali karena didalam bus itu kita bisa menonon tv, berkaroke dan bersantai Suprised Confused Cool
    Aditya sapi
    15-09-2010 03:43
  • uenak tuuuh Very Happy ,tpi apa jg klo tu dikudus aq dijogja Idea Rolling Eyes

Comment n Share on your facebook